Psyllium: O Que é, Como Usar e Quais os seus Benefícios
Muitas pessoas ainda não sabem o que é o Psyllium, por isso, continue lendo este artigo até final e descubra todos os seus benefícios.
O que é o Psyllium?
O Psyllium é uma fibra solúvel extraída de uma planta chamada Plantago Ovata.
Ou seja, esse tipo de fibra acaba formando um GEL ao entrar em contato com a água, e isso nos ajuda em vários aspectos.
Esse gel volumoso tem a capacidade de limpar a parede intestinal, transportando toxinas e resíduos através do cólon, promovendo, assim, um excelente efeito laxante, sem provocar diarreia ou dores abdominais.
Entretando, o psyllium é pobre em outros nutrientes, contendo apenas uma pequena quantidade de cálcio e ferro, e é isento de gordura e proteína.
Em cada 10g de psyllium, 8g são de fibra, logo, 80% dele é fibra.
Por isso, usar ele pode te ajudar a atingir a ingestão recomendada de fibras com maior facilidade, cerca de 25 a 30 gramas diárias.
Benefícios do Psyllium
– Auxilia no trânsito intestinal, evitando, portanto, a constipação, hemorroidas e fissuras anais;
– Ajuda no controle glicêmico, por tornar lenta a absorção e digestão de carboidratos, além de evitar o pico de insulina;
– Auxilia no controle do colesterol, reduzindo o LDL;
– Diminui a pressão arterial;
– Ajuda na saciedade, sendo uma ferramenta útil no emagrecimento saudável.
Como Usar o Psyllium
O uso de 5 a 10 gramas de psyllium ao dia (1 colher de sopa) costuma ser mais do que suficiente!
Portanto, só não esqueça de tomar muita água!!
O mais acessível financeiramente será usar ele em flocos ou pó, a granel, encontrado em lojas de produtos naturais.
Em cápsulas você teria que ingerir muitas, tornando mais difícil e caro.
Utilize em receitas, como por exemplo, panquecas, bolos, mingau e aveias. Outras formas são: no iogurte, em shakes, em cima de frutas ou como “farofa” em cima da comida salgada.
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